Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье до 1 декабря нужно оплатить налоги на имущество

Обществo Ставропольеимуществоналогоплаташтрафкампания На Ставрополье до 1 декабря нужно оплатить налоги на имущество
Кампания по вручению уведомлений уже завершена.

В Ставропольском крае завершилась кампания по вручению налоговых уведомлений. До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги.
Разослано 1,6 млн уведомлений, их них 315 тысяч направлено в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в электронном виде, - сообщает УФНС России по Ставропольскому краю. Пользователи Личного кабинета получают уведомления только в электронном виде. Возможность дублировать документ на бумаге есть, но для этого налогоплательщику необходимо направить заявление из Личного кабинета. 1,3 млн налоговых уведомлений разослано по почте. Есть определенные категории налогоплательщиков, которые не получили платежки: помимо пользователей Личного кабинета, это также льготники и налогоплательщики, чья сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган до 31 декабря, иначе к сумме налога добавится сумма штрафа в 20%.

С 2016 года в Ставропольском крае исчисление налога на имущество производится исходя из кадастровой стоимости. Помимо кадастровой оценки, сумма налога зависит от нескольких параметров: размера налогового вычета, налоговой ставки и значения понижающего коэффициента. В этом году понижающий коэффициент равен 0,2. Кроме того для владельцев недвижимости предусмотрен специальный налоговый вычет. В квартире не облагаются налогом 20 кв. м, в жилом доме - 50 кв. м, а если вы владеете комнатой, то от налога освобождаются 10 кв. м. Например, в квартире площадью 60 кв. м облагаются налогом только 40 кв.м. В налоговом уведомлении, которое получил налогоплательщик, кадастровая стоимость недвижимости уже уменьшена на стоимость налогового вычета.

Для тех, у кого остались вопросы к налоговой инспекции, специально проводятся Дни открытых дверей. Они пройдут 10, 11 ноября 2017 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье за сутки никто не умер от коронавируса

Экономикa Изображение загружается

На полях Ставрополья вредоносная совка впала в депрессию

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье экс-замглавы округа «крышевал» строителей за 3 миллиона рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мужчину избил и ограбил 16-летний подросток

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье взорвался газ в частном доме и пострадали 3 человека

Отдых Изображение загружается

Экс-губернатор Ставрополья снова сел за руль комбайна