Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье до 2023 года решат проблему обманутых дольщиков

Обществo
На Ставрополье до 2023 года решат проблему обманутых дольщиков Фото: realty.ria.ru
Сейчас их в крае 129 тысяч человек.

Власти Ставрополья намерены в срок до конца 2023 года полностью решить проблему обманутых дольщиков. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

К концу 2021 года в Едином реестре проблемных объектов региона было зарегистрировано 129 тысяч обманутых дольщиков. В прошлом году достигнуты определенные успехи в решении этой проблемы: 17 тысяч человек получили жилье или компенсацию. Еще 31 тысяча 500 человек находятся в ожидании: по ним приняты решения, которые будут исполнены в ближайшие два года.

На Ставрополье в категории проблемных сейчас числится 41 многоквартирный дом. Это 1 тысяча 866 несданных квартир. По 23 домам права обманутых дольщиков собираются восстановить с помощью средств Фонда развития территорий. По 18 домам власти намерены применить региональные меры. Все это будет сделано до конца 2023 года.

Напомним, за обманутых дольщиков вступился президент РФ Владимир Путин. На совещании с членами правительства он потребовал в ближайшие годы решить эту проблему. Путин сказал, что Россия должна избавиться от такого позорного явления и выражения, как «обманутый дольщик». 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2