Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье до конца февраля поступит 70 тысяч доз вакцины

Обществo вакцинапоступит. прививкикоронавирусМинздравСтаврополье На Ставрополье до конца февраля поступит 70 тысяч доз вакцины Фото: РБК
В крае уже привиты около 6 тысяч человек.

Медучреждения Ставрополья готовы вакцинировать от коронавируса всех желающих. Об этом рассказал «Кавказ Пост» министр здравоохранения края Владимир Колесников.

Запись на вакцинацию уже идет. Она проводится в поликлиниках региона, на портале Госуслуг и на сайте краевого Минздрава. Начиная с вечера 17 января через портал Госуслуг на прививку уже записалось 783 человека.

С конца прошлого года в регион поступило более 10 тысяч доз вакцины. Это препарат Гам-КОВИД-Вак, или «Спутник V». На минувших выходных прислали еще 3,6 тысяч доз. А до конца текущей недели ожидается прибытие еще 10 тысяч доз. В общей сложности до конца февраля на Ставрополье поступит примерно 70 тысяч доз вакцины. Потом пришлют еще.

По словам Колесникова, в ближайшее время на Ставрополье доставят и препараты «Вектора». Обе вакцины имеют хорошие показатели безопасности и эффективности.

Сегодня в крае уже более 5,5 тысяч человек получили прививки. Из них примерно 3 тысячи человек успели получить оба компонента вакцины. Большинство привитых перенесли процедуру без особых признаков недомогания. В первую очередь прививки показаны пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями.

Беременным, кормящим женщинам и детям до 18 лет вакцинироваться нельзя. Также нельзя делать прививки людям в период обострения каких-либо заболеваний. Если человек уже переболел коронавирусом, то вопрос о вакцинации решается в зависимости от наличия или отсутствия антител.

Однако даже после вакцинации люди должны продолжать соблюдать меры предосторожности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2