Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье фермер обманул государство на более чем 3 млн рублей

Обществo СтавропольефермергосударствоМВДФСБ
На Ставрополье фермер обманул государство на более чем 3 млн рублей Фото: orenday.ru
В афере подозревается и его гражданская жена.

На Ставрополье перед судом предстанут 57-летний мужчина и 40-летняя дама, его гражданская жена. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю о том, что сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции окружного отдела полиции совместно с представителями регионального УФСБ России выявили мошенничество.

По версии следствия, супружеская пара подала заявку на участие в конкурсном отборе программы, направленной на развитие семейных хозяйств. Они подали недостоверные сведения о якобы имеющемся намерении провести реконструкцию кровли помещения для содержания скота на более чем 3 млн рублей и соответствующий бизнес-план.

Получив одобрение, отправили фальшивые документы о якобы выполненных строительных работах. Де-факто ничего сделано не было, а средства обвиняемые потратили на собственные нужды.

Бизнесмену суд запретил совершать определённые действия. Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело будет слушать Степновский районный суд, уточнили в пресс-службе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2