Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье газовиками выявлено свыше тысячи фактов самовольного монтажа оборудования

Обществo В регионе
На Ставрополье газовиками выявлено свыше тысячи фактов самовольного монтажа оборудования
В 2020 году в крае было обнаружено 1143 факта несанкционированного вмешательства в работу системы газопотребления. 

В том числе, установлено 37 нарушений, совершенных юридическими лицами. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе «Газпром газораспределение Ставрополь», преимущественно нарушители самовольно устанавливают, ремонтируют и перемонтажируют газовое оборудование.

Халатное отношение собственников, пренебрегающих мерами безопасности и отказывающихся от помощи специалистов, приводит к взрывам, пожарам, иным техногенным последствиям. А самое страшное, грозит гибелью людей. Так, в 2019 году в селе Спасском Благодарненского района мужчина самовольно установил проточный водонагреватель в ванной комнате, вследствие чего погибли две молодые девушки.

Очень опасно и незаконное самовольное подключение к газораспределительным сетям с целью хищения газа. За указанный период выявлено 254 подобных случая. Все перечисленные нарушения обнаружились в ходе проведения плановых работ по техосмотру газового оборудования. Итогом рейдов стало возбуждение 202 административных и 7 уголовных дел. По результатам их рассмотрения граждане в качестве наказания получили крупные штрафы.

Комментирует гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко: «При обнаружении фактов самостоятельного подключения варочных плит, котлов, колонок и иного оборудования, представителями газовых служб в отношении граждан-нарушителей будет инициироваться административное или уголовное производство с последующим наложением штрафа. Самое главное – это безопасность здоровья и жизни граждан».
1211 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2