Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ГИБДД запретила обслуживать пассажиров водителям автобуса и маршрутки

Обществo
На Ставрополье ГИБДД запретила обслуживать пассажиров водителям автобуса и маршрутки Фото: autoreview.ru
Чаще всего шофёры добавляют или убирают посадочные кресла.
  
Инспекторы технадзора УГИБДД по Ставрополью 22 июня провели в столице края и Шпаковском округе операцию «Автобус». Как сообщили «Кавказ Посту» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК, гаишники проверили около 500 единиц транспорта.

В отношении водителей они собрали более 130 административных материалов за нарушения ПДД. За выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечены ответственности 30 должностных лиц. Автобус из Ставрополя и маршрутку из Михайловска сняли с линии и поместили на спецстоянку из-за неисправного рулевого управления.

Основные нарушения ставропольских водителей общественного транспорта - добавление или демонтаж посадочных кресел, изношенная резина, незаконно установленное ГБО.

Так, на выезде из Михайловска инспекторы остановили маршрутку, в которой было разбито переднее ветровое стекло, в салоне демонтированы сиденья, предусмотренные конструкцией, а резина - с разным рисунком протектора на всех четырёх колесах.

Шофёр сказал, что после ДТП перегонял автомобиль к месту ремонта, а то, что видимость практически нулевая, его не смущало. В отношении водителя собраны административные материалы за технические неисправности, а машину на ремонт отправили на эвакуаторе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2