Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье горожане готовы перекрыть дорогу

Обществo
На Ставрополье горожане готовы перекрыть дорогу Фото: ОНФ
Восемь лет поток грузовиков разрушает дорогу и дома жителей на улице Октябрьской в Светлограде. Для большегрузов есть объездная дорога, но для того, чтобы не делать крюк в 23 км, водители едут на элеватор по улицам города. 

Восемь лет жители пишут во все инстанции, и говорят, что если сейчас ситуация не изменится, они готовы перекрыть дорогу. 

Два года назад горожане добились установки камеры, которая должна фиксировать нарушения. Однако поток грузовиков меньше не стал, потому что камера хоть и снимает, но только информация с нее никуда не поступает, и поэтому водители оставались безнаказанным. 

Все это очень напоминает историю пунктом контроля. Он стоил бюджету Ставрополья 51,5 млн рублей, но водители его просто объезжают.

О камере в Светлограде эксперт Народного фронта Алексей Гридин сказал так: «1,1 млн рублей подвешены к столбу и не приносят никакой пользы, а все это время ответственные ведомства обмениваются письмами с замечаниями и предложениями. Поэтому мы пригласили их сюда, к людям, и предложили договориться на месте».

На месте чиновники и представители ГИБДД обещали утвердить схему объезда улицы и установить запрещающие знаки на улице Октябрьской до 10 октября 2022 года.

Будут ли жители ждать обещанного, как в поговорке, три года или нет, скоро станет ясно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2