Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье инспектируют масочный режим на поездах

Обществo РЖДрейдмасочный режимСтаврополье
На Ставрополье инспектируют масочный режим на поездах Фото: pixabay.com
Эту новость в РЖД сочли достойным информповодом.

Рейд по соблюдению масочного режима провели на вокзале Лермонтовский.  В нем участвовали железнодорожники и сотрудники транспортной полиции.  Полицейские заявляют, что ежемесячно в отношении нарушителей на вокзале составляется не менее 100-120 административных протоколов. Фигурантам грозит  предупреждение или штраф, вилка которого составляет от 1 тысячи до 30 тысячи рублей. Юридические лица могут раскошелиться гораздо значительнее: на сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Главный инженер Минераловодского регионального участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Максим Литус прокомментировал, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, люди стали более ответственно относится к соблюдению масочного режима.

На железнодорожных вокзалах проводится санитарная обработка общих и служебных помещений с использованием дезинфицирующего раствора. При этом особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто.

Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептикам. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2