Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье инспекторов ДПС накажут за взятки

Обществo
На Ставрополье инспекторов ДПС накажут за взятки Фото: rbc.ru
Их соучастник, надев полицейскую форму, тоже вымогал деньги.   

На Ставрополье состоится судебный процесс над двумя инспекторами ДПС ОР ДПС ГИБДД Будённовска ГУ МВД России по СК и их приятелем.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Следкома России по региону о том, что им инкриминируют покушение на получение взятки с вымогательством, получение взятки в крупном размере группой лиц, покушение на посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве в крупном размере.

Следователям стало известно о том, что в декабре 2019 г. сотрудник ДПС и его знакомый, который надел на себя полицейскую форму, остановили в Зеленокумске автомобиль. Они сообщили водителю, что он нетрезвый, и предложили ему сесть в служебный автомобиль, а затем начали вымогать взятку в размере 50 тысяч рублей, чтобы не составлять протокол о правонарушении.

Гражданин сказал, что таких денег при себе у него нет, и предложил проехать к нему домой. Затем он сообщил правоохранителям о том, что у него вымогают взятку.

А ещё раньше, в октябре, оба сотрудника ДПС и их знакомый остановили машину, а переодетый в форму представителя ДПС подельник силовиков пересел на переднее сидение и потребовал женщину-водителя проехать на соседнюю улицу.

Затем они начали требовать у дамы взятку в размере 200 тысяч рублей, пообещав, что не привлекут её к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Автомобилистка согласилась.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2