Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье из-за ажиотажа увеличен завоз продуктов в магазины

Обществo
На Ставрополье из-за ажиотажа увеличен завоз продуктов в магазины Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Жители раскупают продукцию про запас.

На Ставрополье торговые сети увеличили объемы поставок продуктов в свои магазины. Это пришлось сделать из-за ажиотажного спроса: жители лихорадочно раскупают некоторые продукты, и они периодически исчезают с полок, рассказал в своем инстаграм-аккаунте председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Он отметил, что краевые власти контролируют запасы продуктов и призвал граждан не поддаваться панике и не создавать ажиотаж. Еды в регионе достаточно, подчеркнул Полюбин.

«Так, «Магнит» нарастил отгрузку товаров первой необходимости, в том числе круп, макарон, муки, сахара, растительного масла, консервов и др. примерно на 30%. Поставки товаров других категорий осуществляются в обычном объеме, но при необходимости могут быть оперативно увеличены», - сообщил Полюбин.

Он сказал, что некоторые жители жалуются, что в каком-то магазине нет того или иного продукта в продаже. Так это происходит потому, что люди решили запастись этим продуктом впрок и все раскупили. Но в таких случаях торговые сети оперативно пополняют запас: если чего-то нет в магазине сегодня, то завтра привезут.

Также Полюбин сообщил, что на фоне ажиотажного спроса торговые сети ограничивают продажу некоторых товаров в одни руки. Это делается для того, чтобы не допустить спекуляции: потом эти товары могут перепродавать в маленьких магазинах по завышенной цене. Минпромторг РФ одобрил эту меры как временную и вынужденную, она вводится точечно.

«Она может применяться на всю группу товаров, на которую торговые сети добровольно установили минимальную наценку в 5%», - сообщил Полюбин.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2