Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье из-за COVID-19 могут продлить школьные каникулы

Обществo
На Ставрополье из-за COVID-19 могут продлить школьные каникулы Фото: profile.ru
Решается вопрос о переводе вузов на дистанционное обучение.

Власти Ставрополья сочли необходимым предусмотреть возможность продления школьных каникул. Которые запланированы в крае на период с 10 по 16 февраля. Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте губернатор региона Владимир Владимиров.

Вопрос о продлении каникул рассматривался 7 февраля на заседании краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. По словам губернатора, ситуация с заболеваемостью в крае сейчас достаточно стабильна. Начало снижаться количество новых заражений среди детей. Однако неизвестно, что будет дальше, поэтому нужно готовиться к любому развитию событий.

«Поручил министерству образования региона держать на ежедневном контроле уровень заболеваемости среди школьников. И к следующему понедельнику подготовить предложения по дальнейшему формату обучения – очному или дистанционному», - сообщил Владимиров.

Также рассматривается и возможность продления школьных каникул. А студентов вузов могут перевести на дистанционное обучение. Все это будет зависеть от уровня заболеваемости коронавирусом в регионе.

Напомним, с 3 февраля основная часть школьников края учится дистанционно. Очно занимаются только ученики 9 и 11 классов, а также студенты вузов и учащиеся ссузов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2