Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье из-за коронавируса на неделю увеличат осенние школьные каникулы

Обществo
На Ставрополье из-за коронавируса на неделю увеличат осенние школьные каникулы Фото: www.d-p.by
Они начнутся раньше обычного – с 22 октября.

Школьники Ставрополья уйдут на осенние каникулы раньше обычного времени, и будут отдыхать две недели вместо традиционных семи дней. Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров во время «Прямой линии», которая состоялась 29 сентября.

Так губернатор ответил на вопрос по поводу ситуации в учебных заведениях края, связанной с пандемией. Он объяснил, что школьников решили отправить на осенние каникулы на неделю раньше.

«То есть не с 1 ноября, а 22 октября будет последний день учения. Это связано только с одним – чтобы создать двухнедельную эпидпаузу, которая будет очень необходима», - объяснил губернатор.

С учетом того, что каникулы стартуют на неделю раньше обычного, а закончатся в традиционное время, их продолжительность увеличится до двух недель.

Однако других изменений в работе учреждений образования региона пока не планируется. По словам губернатора, ситуация в детских садах пока благополучная, и их не намерены закрывать. Также нет планов переводить на дистанционное обучение вузы и техникумы Ставрополья.

«Буквально в понедельник мы собирали ректоров, руководителей. Нет такой проблемы, чтобы рассматривать дистант в этом направлении», - сказал Владимиров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2