Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье из-за снегопада дороги чистят круглосуточно

Обществo В регионе
На Ставрополье из-за снегопада дороги чистят круглосуточно Фото: mayak-74.ru
На автотрассах дежурит более 300 единиц спецтехники.

На Ставрополье в условиях снегопада налажена круглосуточная очистка дорог. На автотрассах дежурит более 300 спецмашин, поэтому все они открыты для движения, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

С 21 февраля по настоящее время на обработку дорог израсходовали 10 тысяч тонн противогололедных материалов. Самые сложные погодные условия установились в Ставрополе, Кочубеевскои и Изобильненском округах.

«Ситуация находится на контроле Миндора края. Круглосуточный режим работы спецтехники позволяет своевременно ликвидировать последствия снегопада», - сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Борис Борисов.

Дороги Ставрополя расчищают 110 единиц спецтехники. На обработку проезжей части потратили около 4 тысяч тонн соляно-песчаной смеси. Также чиновники контролируют работу общественного транспорта. Сейчас в Ставрополе функционируют 425 перевозчиков, которые доставляют пассажиров по 70 маршрутам.

«С перевозчиками, которые утром, 24 февраля, не вывели транспорт на маршруты, проводится работа, нарушителей привлекут к ответственности. Готовится совещание с транспортными компаниями, чтобы подобная ситуация впредь не повторилась», - добавил Борис Борисов.

А вот за уборку придомовых территорий по закону несет ответственность собственник. В многоэтажках этим занимаются управляющие компании, ТСЖ или жилищные кооперативы. За прошлую неделю в региональную жилинспекцию поступило около 40 жалоб на плохую очистку придомовых территорий. Эти обращения рассмотрены, в УК и ТСЖ уже направили предупреждения об ответственности за невыполнение правил. После проверки инспекторы выявили нарушения и направили 249 предостережений.

главный государственный жилищный инспектор Ставропольского края Сергей Соболев сказал, что граждане должны обращаться в УК или ТСЖ, если их двор не очищают от снега. Если не помогло – нужно писать жалобу в жилинспекцию. Это можно сделать по почте, по телефону доверия или через соцсети.

«Все поступающие обращения, в том числе через СМИ, отрабатываются в течение суток. Напомню, что невыполнение обязанностей грозит управляющей компании штрафом в размере от 250 до 300 тысяч рублей», - отметил Сергей Соболев. 
1282 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2