Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье хотят упразднить сертификаты на переселение из ветхого жилья

Обществo переселениесертификатыветхое жильестроительствопрограммаВладимировСтаврополье На Ставрополье хотят упразднить сертификаты на переселение из ветхого жилья
Краевые власти собираются сами строить новое жилье и переселять людей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров собирается по-новому подойти к проблеме переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Он сказал, что в крае больше не будут выдавать переселенцам сертификаты, а начнут сами строить новое, хорошее жилье и переселять туда граждан. Об этом Владимиров рассказал на пресс-конференции, которая состоялась 13 января.

Глава края отметил, что в минувшем году регион не выполнил программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Удалось достичь показателей только в 67%. Планировали расселить 4 тысячи квадратных метров, а получилось только 2 тысячи 830 «квадратов». Подвели две территории: не справились с задачей. Но зато в Изобильненском округе программу перевыполнили в полтора раза.

Некоторые переселенцы жалуются, что им вручают сертификаты, на которые толком ничего нельзя купить. Владимиров пообещал уйти от этой практики. Он заявил, что теперь краевые власти сами будут строить хорошее жилье для переселенцев, сами вселять туда людей, а потом сами сносить старые аварийные здания. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2