Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ковид-пациенты пожаловались на отсутствие бесплатных лекарств

Обществo В регионе
На Ставрополье ковид-пациенты пожаловались на отсутствие бесплатных лекарств Фото: pixabay.com
Обращения размещены в Инстаграм-аккаунте губернатора региона Владимира Владимирова.

Пользователь с ником barievae1980 написала: «Было бы хорошо, если бы еще в больницах в наличии были лекарства для больных ковидом, которые лечатся дома. А то кроме антибиотиков в Шпаковской больнице ничего нет и когда будет не известно». (орфография и пунктуация сохранены авторские).

Тем временем в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края «Кавказ Пост» прокомментировали, что около 75 млн рублей край получит на закупку очередной партии лекарств для больных коронавирусом.  

Распоряжение о дополнительном выделении регионам из резервного фонда 20 млрд рублей на лекарства для больных с коронавирусной инфекцией подписал глава кабмина РФ РФ Михаил Мишустин.

Более 15 млрд рублей пойдет на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах. Еще около 5 млрд рублей будет направлено регионам на обеспечение препаратами амбулаторных пациентов. Дополнительное финансирование позволит обеспечить лекарствами более 830 тысяч человек.

Ставрополье получит из федерального бюджета 74,6 млн рублей. Такие цифры приводит региональный минздрав.
Закупка уже началась, в ближайшее время лекарства будут переданы в медучреждения. Всего за период пандемии бесплатные лекарства в крае получили более 130 тысяч ставропольцев.
1712 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2