Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ковидные койки развернут в коммерческих объектах

Обществo
На Ставрополье ковидные койки развернут в коммерческих объектах Фото: lenobl.ru
Это будут делать «максимально корректно».

На Ставрополье из-за неблагополучной эпидситуации собираются разворачивать новые ковидные койки на базе коммерческих объектов. Такое поручение дал губернатор края Владимир Владимиров, о чем он написал в своем инстаграм-аккаунте.

Какие именно коммерческие объекты станут коронавирусными госпиталями – еще не определено. Глава региона поручил чиновникам проработать этот вопрос. Он отметил, что койки будут разворачивать на тех предприятиях, где есть возможность комфортно и безопасно разместить врачей, оборудование и пациентов.
«Это надо будет делать максимально корректно, с учетом всех интересов», - сказал Владимиров.

Все это обсуждалось на заседании краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. Глава региона отметил, что на Ставрополье пока не наблюдается достаточный охват населения вакцинацией. Поэтому и приходится решать вопрос об увеличении ковидных коек – в том числе такими непопулярными способами.

Также Владимиров пригрозил, что с 19 ноября краевые власти будут закрывать предприятия, где не выполнены требования по обязательной вакцинации сотрудников. Это относится к объектам торговли, общепита, транспорта, культуры, спорта, соцобслуживания и ряду других.

«Больше всего вопросов к магазинам крупных торговых сетей», - отметил губернатор.
Он посоветовал работодателям активизироваться и поговорить с людьми в своих коллективах, чтобы все прошли обязательную вакцинацию.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2