Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье краевые депутаты предлагают увеличить количество казачьих классов в Кировском округе

Обществo
На Ставрополье краевые депутаты предлагают увеличить количество казачьих классов в Кировском округе Фото: Дума СК
В Новопавловске под председательством Юрия Гонтаря прошло выездное совещание комитета краевой Думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Участники обсудили вопросы работы Павловского районного казачьего общества и развития казачьего образования.

Юрий Гонтарь отметил, что в Павловском обществе на данный момент на службе состоят около 700 терских казаков. Станичники сохраняют и укрепляют казачьи традиции, основанные на православной вере. 

«Имеется огромный потенциал, многие казачьи инициативы всегда шли именно от Павловского общества. Они были примером и образцом для подражания», — заявил председатель комитета Думы Ставрополья.

Участники совещания подняли тему внедрение казачьих традиций в образовательных организациях.

Отмечалось, что сейчас на территории региона сформирована система непрерывного казачьего кадетского образования. Оно активно развивается в Новоалександровском городском округе, Апанасенковском и Шпаковском муниципальных округах, городах Ставрополе, Пятигорске, Железноводске и Буденновске. Казачий компонент реализуется в 93 образовательных организациях края. 

Кроме того, в 14 детсадах региона также присутствует казачья тематика.

Непосредственно в Кировском округе Ставрополья на данный момент есть только два кадетских класса в школе № 2 города Новопавловска. Региональные парламентарии выступили с предложением увеличить количество казачьих классов в школах округа.

«Учащиеся кадетских классов по сравнению со сверстниками из обычных классов, как правило, демонстрируют лучшую успеваемость, дисциплину и прилежание, обладают хорошей физической подготовкой», — Юрий Гонтарь.
В ближайшее время депутаты планируют в целом проработать вопросы финансирования казачьих классов, а также уделить внимание кадровому и организационному обеспечению таких классов на Ставрополье. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2