Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ликвидировали около тысячи ковидных коек

Обществo ковидныекойкиликвидировалисократятМинздравСтаврополье
На Ставрополье ликвидировали около тысячи ковидных коек Фото: yk24.ru
При снижении заболеваемости планируют сократить еще 500 мест.

На Ставрополье началось сокращение ковидных коек, которые были развернуты из-за обострения эпидситуации. На сегодняшний день около тысячи инфекционных мест вернули к обычной профильной работе, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Министр здравоохранения края Владимир Колесников на брифинге региональном правительстве сообщил, что при дальнейшем снижении заболеваемости можно будет убрать еще 500 ковидных коек. Это позволит увеличить количество мест для обычных пациентов. Отмечается, что в случае ухудшения эпидситуации коронавирусные койки можно очень быстро вернуть обратно.

«На сегодняшний день в регионе для лечения коронавирусных пациентов задействованы 4 222 инфекционные койки. На пике заболевания в крае пришлось развернуть 5 157 коек. Из них 3 784 обеспечены кислородом», - сообщил Колесников.

Он отметил, что Ставрополье находится в лидерах по обеспеченности кислородом ковидных коек. И возможности для новых поставок постоянно расширяются. Уже поступила партия кислорода из Нижнего Тагила, следом придет еще одна - из Азербайджана. Также край закупит 1 тысячу 100 штук прикроватных кислородных концентраторов для госпиталей. Это позволит обеспечить кислородом 1,6 тысяч пациентов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2