Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье малоимущим помогут завести газ в дома

Обществo
На Ставрополье малоимущим помогут завести газ в дома Фото: cherepovets.trade-services.ru
Власти введут региональные льготы по догазификации домовладений.

Власти Ставрополья решили не просто выполнить президентскую программу по догазификации домовладений, но и помочь отдельным категориям граждан завести газ непосредственно в свои жилища. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора региона.

Такое поручение дал губернатор края Владимир Владимиров на совещании межведомственной рабочей группы по развитию топливно-энергетического комплекса Ставрополья. В крае идет работа по догазификации жилья. Выполнена 561 заявка, на очереди еще более 2 тысяч.

Догазификация проводится в тех населенных пунктах, где уже проложены газопроводы. По заявкам жителей газ бесплатно подводят к границе участка. Губернатор поручил пойти дальше – помочь нуждающимся людям завести газ в дома.

«Для тех же многодетных семей или других категорий, которые нуждаются в соцподдержке, дополнительные расходы на проведение газовых труб непосредственно к дому, приобретение газовых котлов, плит, сопутствующие монтажные работы, - серьезная финансовая нагрузка. Мы должны найти решение, чтобы им помочь», - сказал Владимир Владимиров.  

Глава региона предложил финансировать эти расходы из краевого бюджета. Он уже дал поручение региональным министерствам энергетики, промышленности и связи и органам социальной защиты проработать эту возможность.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2