Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье могут переселиться 400 соотечественников

Обществo
На Ставрополье могут переселиться 400 соотечественников Фото: ivteleradio.ru
В край за несколько лет переехали более девяти тысяч человек.   

По региональной программе по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в этом году 400 человек могут стать ставропольцами.

Изданию «Кавказ  Пост» уточнили в пресс-службе краевого правительства: у желающих проживать в Ставропольском крае должны быть полугодовой задокументированный опыт работы и квалификация по востребованным в СК вакансиям.

Программа была принята в 2014 г. и продлена до 2024-го. За эти годы её участниками стали пять тысяч человек, а вместе с членами семьи — 9,2 тысячи человек. На Ставрополье за её реализацию отвечает ГУ МВД России по СК.

Ранее сообщалось о том, что территория всего региона открыта для вселения только студентам и научным сотрудникам. Остальным желающим стать ставропольцами доступны 23 муниципалитета. Закрыты Ставрополь, Невинномысск, курорты Кавминвод, Минераловодский, Шпаковский и Предгорный округа.

Стать участниками программы могут соотечественники трудоспособного возраста из любого государства, а также иностранцы, которые долго живут и работают в РФ. Предпочтение власти СК отдают тем, кто имеет профессии, востребованные на рынке труда региона.





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2