Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье может появиться новая канатная дорога

Обществo
На Ставрополье может появиться новая канатная дорога Фото: из открытых источников

Мэр Железноводска предложил горожанам самим «проложить» маршрут канатки.

В недавнем приёме президентом России Владимиром Путиным губернатора Ставрополья Владимира Владимирова мэр города-курорта Евгений Моисеев увидел всестороннюю поддержку государством планов развития Кавминвод.

Одним из таких значимых проектов может стать сооружение канатной дороги в Железноводске.

«В советское время было три проекта создания канаток на Кавминводах - в Кисловодске, Пятигорске и Железноводске, - напомнил Моисеев. - К сожалению, у нас построить канатную дорогу не успели. И мы хотим исправить эту историческую ошибку и построить новую современную канатную дорогу от озера «Тридцатка» на вершину Железной и на Развалку».

При этом мэр предложил горожанам поучаствовать в этом процессе. Нет, не деньгами. И не на субботниках...

Евгений Моисеев попросил железноводцев скачать бесплатно на свой смартфон программу "Умный Железноводск" и отдать свой голос за один из нескольких вариантов трассы канатки, предложенный специалистами. Также там можно оставить своё мнение о данном проекте, в тои числе и отрицательное.

«Это будет еще одна мега-крутая точка притяжения в Железноводске! Уверен, что канатка и наши нереальные виды с вершин гор станут настоящим магнитом для жителей и гостей Кавминвод», - написал глава города на своей страничке в Instagram.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2