Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье на развитие водоснабжения потратят более 3 млрд рублей

Обществo
На Ставрополье на развитие водоснабжения потратят более 3 млрд рублей Фото: chastnik.ru
Работы рассчитаны до 2025 года.

Правительство Ставрополья разработало перспективный план развития систем водоснабжения, который рассчитан до конца 2024 года. В его рамках планируется потратить более 3 миллиардов рублей и обеспечить качественной водой 346 жителей региона. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Деньги на предстоящую работу уже заложены в бюджетах разных уровней. Отмечается, что в ближайшую пятилетку на развитие водоснабжения и водоотведения на Ставрополье собираются направить 18 миллиардов рублей.

План готовили с прошлого года. Он получился очень большим и включает в себя несколько федеральных и региональных программ. Во главе рабочей группы по реализации этого плана губернатор Владимир Владимиров. Он же занимается взаимодействием с федеральными властями.

В прошлом году в регионе уже построено и отремонтировано 15 объектов водоснабжения в 36 населенных пунктах. На это потратили более 650 миллионов рублей.  Водоснабжение улучшилось в домах 120 тысяч жителей.

В частности, в Новоалександровском округе построили межпоселковый водовод «Восточный». На это потратил более 500 миллионов рублей. он будет обеспечивать водой 6 отдаленных сел края. В Изобильненском, Благодарненском, Новоселицком, Георгиевском, Советском, Кировском и Предгорном округах также провели работу по улучшению водоснабжения. А в Андроповском, Минераловодском и Кочубеевском округах работы продолжаются.

В текущем году на Ставрополье спроектируют, отремонтируют и модернизируют 55 объектов водоснабжения в 23 округах, где живет 206 тысяч человек. В 106 населенных пунктах обновят системы водоснабжения. На это планируется потратить 1,2 миллиарда рублей. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2