Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье нарушителей ПДД теперь выявляет беспилотник

Обществo беспилотникнарушенияфиксируетГИБДДСтаврополье
На Ставрополье нарушителей ПДД теперь выявляет беспилотник
Аппарат фиксирует пересечение сплошной линии разметки.

На дорогах Ставрополья стало труднее нарушить правила без последствий. Теперь автотрассы патрулирует беспилотник: аппарат делает видеозапись нарушения и передает ее сотрудникам ГИБДД, которые наказывают водителя. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

Беспилотник используют на потенциально аварийных участках. Пока аппарат фиксирует только выезд на «встречку» через сплошную линию разметки. Однако это одно из самых опасных нарушений: оно очень часто приводит к смертельным авариям.

Летательное устройство весит всего 6,5 килограммов. Без подзарядки он может работать в течении двух часов на высоте около 700 метров. От антенны он может улетать на 25 километров. Беспилотник передает видео в режиме реального времени и записывает его для доказательств.

Неподалеку дежурят автоинспекторы, которые получают запись нарушения. Водителя останавливают и составляют на него протокол. Наказание за «сплошную» - это штраф 5 тысяч рублей и лишение прав на срок до 6 месяцев.

28 сентября сотрудники ГИБДД провели рейд с беспилотником в Шпаковском округе. Они дежурили на подъезде к Ставрополю, на дороге через поселки Темнолесский и Извещательный. На этом участке стоят видеокамеры, но беспилотник обеспечил дополнительный контроль. Всего за 2 часа он помог выявить несколько нарушителей, на которых составили протоколы.

Теперь беспилотники постоянно будут работать на дорогах края.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2