Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье не могут поделить власть атаманы

Обществo СтаврпольеСтавропольсходатаманыСАСКВиталий МеленякоказачествоСОКОСергей Пальчиковказакидеструктиввольница
На Ставрополье не могут поделить власть атаманы Фото: terkv.ru

Атаман СОКО ТВКО назвал деятельность САСК деструктивной.

В минувшее воскресенье в Ставрополе прошёл нежданный - фактически экстренный - сход казаков, на который прибыли посланцы из 17 казачьих обществ разных районов края и ряда общественных организаций.

Они учредили Совет Атаманов Ставропольского края (САСК), а его председателем выбрали атамана Красногвардейского хуторского казачьего общества сотника Виталий Меленяко.

Главными целями деятельности САСК обозначены защита прав казачества и оказание юридической помощи казакам.

Эта новость не на шутку рассердила атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Сергея Пальчикова. Он заявил:

«У нас есть Совет атаманов Ставропольского округа, в который входят атаманы реестровых казачьих обществ, действующих на территории региона, в которых есть реальные казаки, которые несут реальную службу. Разжигание провокационных вопросов со стороны новой структуры будет только вносить деструктив в работу реестрового казачества с органами власти».

Т.е. в ближайшее время на Ставрополье будут накаляться отношения между двумя казачьими организациями - из реестрового СОКО, который тесно взаимодействует с органами власти и силовыми структурами, и самозваного САСК, во главу угла которого поставлена казачья вольница.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2