Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье не обнаружено нарушений при продаже сахара

Обществo
На Ставрополье не обнаружено нарушений при продаже сахара Фото: Gettyimages.ru © Amarita
ФАС не нашла фактов создания искусственного дефицита для завышения цен.

Жителям Ставрополья объявили, что в сфере продажи сахара в крае все хорошо: антимонопольное законодательство не нарушено, все торговые сети работают добросовестно. Об этом сообщил в своем телеграм-аккаунте глава комитета торговли края Денис Полюбин.

В марте жители края начали массово жаловаться на внезапное подорожание сахара. В некоторых магазинах он совсем исчез из продажи. Власти сразу же объяснили людям, что они сами в этом виноваты – ринулись в магазины и раскупили весь сахар впрок. Однако на всякий случай краевой комитет торговли направил в Федеральную антимонопольную службу обращение с просьбой провести проверку.

Результаты этой проверки и обнародовал на своей странице Денис Полюбин. ФАС установило, что торговые сети не создавали искусственный дефицит сахара, чтобы устроить ажиотажный спрос и необоснованно повысить цены.

«Реализация сахара-песка осуществляется по ценам, которые определяются хозяйствующими субъектами самостоятельно», - объяснил Денис Полюбин.

При этом ФАС все же попросила производителей сахара предоставить информацию о том, по какой стоимости они отпускают его торговым сетям - для более полной оценки ситуации с формированием розничных цен.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2