Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье неплательщик алиментов прятался от приставов под одеялами

Обществo
На Ставрополье неплательщик алиментов прятался от приставов под одеялами Фото: balashiha.mosreg.ru
Он задолжал сыну около 100 тысяч рублей.

Судебные приставы Минераловодского районного отделения УФССП РФ по Ставрополью разыскали должника по алиментам и привлекли его к уголовной ответственности.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что мужчина более года не перечислял средства на содержание своего сына и сумма долга приблизилась к 100 тыс. руб.

Чтобы заставить горе-отца погашать долги, приставы использовали принудительные меры. Но на банковских счетах нарушителя закона денег не оказалось, официально он не работал, имущества у него тоже нет. 

Алиментщика пришлось объявлять в розыск. Ранее его находили у двоюродного брата. Тогда ставропольца привлекли к административной ответственности, но мужчина стал уклоняться от отбывания обязательных работ.

После этого сотрудники органа принудительного исполнения нашли новый адрес, где прятался алиментщик. Вскоре они застали у двери хозяйку дома, которая предложила работникам службы пройти в помещение. В одной из комнат представитель УФССП  нашёл неплательщика, который прятался под несколькими одеялами на двухъярусной кровати. Мужчину привлекли по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») и назначили трое суток административного ареста.

Также его привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»), рассказав о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трёх месяцев, а также лишения свободы на срок до одного года.

Ранее сообщалось о том, что Ставрополье сохраняет пальму лидерства по зарплатным долгам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2