Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье рождённым в первом полугодии дали имена Илай и Лильпурат

Обществo
На Ставрополье рождённым в первом полугодии дали имена Илай и Лильпурат Фото: Анатолий Медведь / ТАСС
В крае за этот период появились на свет около 12 тыс. малышей.
 
В управлении ЗАГСа по Ставрополью подвели итоги первого полугодия. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в ведомстве, что за шесть месяцев в крае сделали почти 45 тыс. актовых записей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество изменений имён (999), усыновлений и удочерений. Интересно, что у 41 человека теперь новые фамилия, имя и отчество.

За полгода в СК родились около 12 тыс. детей: поровну мальчиков и девочек. Появились на свет 128 пар двойняшек. Кстати, отмечается одинаковое количество однополых двоен: 41 пара братьев и столько же сестёр.

Сразу три свидетельства о рождении получили две семьи, в которых родились тройни. В одной из них - три девочки, а родителями двух мальчиков и девочки стала вторая ячейка общества.

Самыми популярными остаются имена София, Мария, Александр и Артём. Копилку редких и необычных пополнили Добромира, Святослава, Арья, Лильпурат, Виринея, Филарета, Тихомир, Милорд, Илай и Веледар.

Браков зарегистрировано больше, чем разводов. Число пар, в которых один или оба супруга являются иностранцами, либо лицами без гражданства, выросло на 47.

В целом в первом полугодии составили свыше 5,5 тыс. записей о заключении брака. Самыми возрастными женихами стали четверо мужчин старше 80 лет.

В самые «красивые» даты пожелали стать мужем и женой почти 700 пар. По-прежнему очень популярным был так называемый палиндром - 22.02.2022. 350 семей появилось в этот день.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2