Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье обманутые дольщики начали получать компенсации из краевого бюджета

Обществo
На Ставрополье обманутые дольщики начали получать компенсации из краевого бюджета Фото: dp.ru
На эти цели выделили порядка 100 млн рублей.

На Ставрополье дольщикам ООО «АртСтройТехно» и ООО «Интерстрой» начали перечислять компенсации из краевого бюджета.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в минстроительства и архитектуры края, что в это ведомство поступило 135 заявлений от обманутых соинвесторов на получение денег.

Положительные ответы даны в 82 случаях, и этим людям положено около 100 млн рублей. Кстати, 10 млн уже перечислено восьми дольщикам. Приём заявлений от граждан продолжается.

Все выплаты планируется предоставить до конца 2023 г. В планах - оказать помощь порядка 220 дольщикам, которые приобрели жильё в Ставрополе, на ул. Тюльпановой, 10, поз. 6, 7, ул. Тюльпановой, 12, ул. Города-побратима Безье, 15-а, поз. 1,2,3, и ул. Шпаковской, 121. Запись на приём для подачи документом осуществляется по телефону 8 (8652) 28-30-70.

Права дольщиков в регионе восстанавливают, выдавая квартиры и выплачивая компенсации. В 2022 г. на Ставрополье приняли закон «О порядке погашения требований граждан-участников строительства по передаче жилых помещений, машиномест и нежилых помещений или денежных требований», позволяющий помочь, если невозможно применить федеральное законодательство.

В текущем году в крае восстановили права владельцев 353 квартир. А с 2013 г. их численность превысила 4,5 тыс.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2