Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье обнаружено девять миллиардеров

Обществo
На Ставрополье обнаружено девять миллиардеров Фото: m.realnoevremya.ru
Доход свыше 100 миллионов рублей имеют 152 человека.

По итогам прошлого года на Ставрополье насчитывается девять миллиардеров. Об этом на заседании краевой Думы рассказала руководитель УФНС региона Елена Афонина.

В рамках «Правительственного часа» Афонина отчиталась о налоговых поступлениях в бюджет края за 2021 год. Она сообщила, что жители и индивидуальные предприниматели Ставрополья предоставили 140 тысяч налоговых деклараций. При этом девять человек заявили доходы более миллиарда рублей, а 152 человека отчитались о доходах, превышающих 100 миллионов.

По сравнению с 2018 годом количество миллиардеров в регионе увеличилось в 3 раза. Тогда миллиардные доходы заявило только три человека. А вот в 2019 году в крае не оказалось ни одного миллиардера.

В своем докладе Афонина также отметила, что в 2021 году бюджет края собрал рекордное количество обязательных платежей. Их объемы увеличились на 20%. Около 40% от этой суммы составляют налоги на доходы физлиц. остальное – это налоги на прибыль, имущество, а также отчисления по специальным налоговым режимам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2