Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье обсудили итоги работы краевого минстроя

Обществo Ставропольский крайминстройЕссентукизаседаниеАлександр Золотаревминистр На Ставрополье обсудили итоги работы краевого минстроя
Первое заседание коллегии министерства строительства и архитектуры края состоялось в Ессентуках.

Выездное мероприятие прошло под председательством заместителя председателя правительства края – министра Александра Золотарева. Также в нем приняли участие члены коллегии, главы муниципальных образований и городских округов Ставрополья, архитекторы и представители общественных объединений.

Открывая заседание, Александр Золотарев отметил, что строительная отрасль – один из ключевых сегментов экономики, поэтому здесь основная задача министерства – способствовать ее развитию.
 «На Ставрополье насчитывается около трех тысяч организаций, занимающихся строительством жилья и социально-культурных объектов, а в строительной сфере задействовано порядка 100 тысяч человек», – сообщил министр.

В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие образования» уже было построено четыре школы. Среди них - средняя общеобразовательная школа на 500 мест в Пятигорске, школа на 1000 мест в 529-м квартале города Ставрополя, новый корпус общеобразовательной школы №8 в Ессентуках, рассчитанный на 502 учащихся, а в Нефтекумском районе введены в эксплуатацию школа на 420 мест и детский сад на 55 мест. Кроме того, в станице Незлобной Георгиевского района завершены строительные работы по пристройке столовой к специальной коррекционной школе № 22. На эти цели было выделено из федерального и регионального бюджетов почти 1,4 млрд рублей.

Также введены в эксплуатацию несколько медучреждений - поликлиника в Юго-Западном районе города Ставрополя на 850 посещений в смену и детский корпус инфекционной больницы в Ессентуках. Общая сумма расходов на строительство составила почти 1,7 млрд рублей.

Министр сообщил, что в прошлом году в крае реализован ряд социальных мероприятий и программ. Так, 59 ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия благодаря государственным субсидиям, 28 человек из разных категорий граждан были обеспечены жильем, среди них - ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также граждане, уволенные с военной службы. Жилищные сертификаты всего получили 56 семей, относящиеся к вынужденным переселенцам. Также сертификаты на приобретение жилья получили 25 молодых семей.

«На Ставрополье было введено в эксплуатацию 3382 здания общей площадью – 2269 тысячи квадратных метров, – прокомментировал Александр Золотарёв . – Что касается жилищного строительства, то в 2017 году за счет всех источников финансирования в регионе введено в эксплуатацию 882,1 тысячи квадратных метров общей площади жилья. Населением за счет собственных и заемных средств построено 391,8 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов».
Подводя итоги мероприятия, министр отметил, что в 2018 году предстоит большая работа, так как в планах построить ещё несколько социальных объектов, среди которых школа, детский сад и четыре медучреждения. Так, в Михайловске начнется строительство школы на 1002 места, но ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Однако в этом году в городе планируется построить детский сад на 280 мест. В краевой столице в планах до конца года ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж.

Напомним, Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию отметил, что ежегодно необходимо улучшать жилищные условия пяти миллионов семей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ессентуков из-за наследства заказал убийство сожительницы покойного брата

Политикa Изображение загружается

В Ессентуках официально опровергли отставку мэра Некристова

Политикa Изображение загружается

Александр Лукашенко устроил зачистку кабмина перед выборами

Экономикa Изображение загружается

В Нальчике приватизируют водогрязелечебницу

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Обществo Изображение загружается

В ходе строительства центра «Машук» деревья не пострадают