Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье около 800 граждан находятся в процессе банкротства

Обществo СтавропольеУФНСгражданебанкротысуддолги
На  Ставрополье около 800 граждан находятся в процессе банкротства Фото: iz.ru

61 местному жителю уже реструктуризировали долги.

В Ставропольском крае 788 граждан участвуют в процедуре банкротства, передает пресс-служба УФНС России по СК. 61 человеку уже реструктуризировали долги, а в отношении 727 инициирована реализация имущества.

Банкротов среди физических лиц стало на 232 больше, чем было на начало прошлого года. Долги граждан по обязательным платежам и денежным обязательствам перед государством составляют около 444 млн руб. В этом же списке - ущерб по приговорам, на более чем 233 млн руб.

Текущая задолженность по обязательным платежам и обязательствам перед РФ составляет в крае 26,3 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Большинство заявлений о признании банкротами в арбитраж подают сами должники или банки. Если сумма обязательств перед всеми кредиторами превышает 500 тыс. рублей и долг не погашен в течение 3 месяцев, гражданин обязан подать иск о банкротстве.

В прошлом году было возбуждено 551 дело о несостоятельности, окончившееся реализацией имущества неплательщиков. Благодаря этому удалось погасить долги почти на 63 млн рублей.     

В отношении 12 должников вступили в силу судебные акты о совершении уголовных преступлений. В целом они должны казне более 233 млн целковых. 
 
Эти граждане после признания их банкротами не освобождаются от выплат. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2