Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье ООО «Гелиос» выгнало сотрудников стекольного завода на улицу

Обществo СтавропольеЮгроспродуктГелиосЯшкуновСтеклотарный завод На Ставрополье ООО «Гелиос» выгнало сотрудников стекольного завода на улицу
Работники предприятия в замешательстве. Люди не знают, что им предпринять.

Ставрополь, 21 января. /Кавказ Пост/. В селе Красногвардейском сотрудники местного стеклотарного завода сегодня в принудительном порядке были выдворены из цехов на улицу. Как сообщили нашей редакции, такое решение приняло ООО «Гелиос». Работники завода в замешательстве — они просто не знают, что им делать.

Напомним, что заводы в городе Новоалександровске и селе Красногвардейском принадлежали компания «ЮгРосПродукт»,одним из учредителей которой являлся Алексей Яшкунов — известный в Ставропольском крае предприниматель.  «ЮгРосПродукт» накопил долги, и  стеклотарные предприятия были признаны банкротами. Арбитражный суд Ставрополья назначил на заводы конкурсного управляющего. Однако незадолго до этого Алексей Яшкунов после проведения ряда сомнительных сделок передал производственные цеха вместе с оборудованием, подконтрольному ему же ООО «Гелиос». Лицензии и прочие документы были переоформлены на эту же фирму.

Компания «Гелиос» отказывается выполнять соответствующее решение Ставропольского арбитражного суда. Согласно этому документу, на предприятиях в Красногвардейском и Новоалександровске были введены «обеспечительные меры по предотвращению вывоза оборудования». Кроме того, дирекция «Гелиоса» требовала от сотрудников покинуть заводы. Отметим, что если производство будет окончательно остановлено, то перезапустить его не удастся.

Добавим, что по имеющейся у нас информации заводами в Красногвардейском и Новоалександровске интересуются крупные инвесторы, готовые вкладываться в предприятия и увеличивать рабочие места. Руководство ООО «Гелиос» также владеет этой информацией.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье коронавирус диагностирован у 201 ребенка

Обществo Изображение загружается

Ставропольцев попросили по возможности не накапливать коммунальные долги