Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье определены города-лидеры по благоустройству городской среды

Обществo Ставропольегородблагоустройствовластьгубернатор На Ставрополье определены города-лидеры по благоустройству городской среды
Список возглавили Ипатово, Пятигорск, Ессентуки, Зеленокумск и Буденновск.

Города-лидеры по благоустройству территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» были названы на заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае. Возглавляют список Ипатово, Пятигорск, Ессентуки, Зеленокумск и Буденновск. Всем перечисленным городам удается в срок выполнить все запланированные мероприятия по благоустройству дворов и мест общего пользования.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, в 2017 году на формирование комфортной городской среды в Ставропольском крае затрачено 684 миллиона рублей. Эти деньги должны быть освоены до 1 сентября, а поселения с численностью более 1 тысячи человек должны подготовить свои программы по благоустройству территорий на 2018 – 2022 годы.

До 1 сентября в Ставропольском крае должны быть благоустроены 202 дворовые и 21 общественная территория в 18 муниципальных образованиях. На настоящий момент полностью или почти полностью завершены работы по благоустройству 162 дворовых и 20 общественных территорий.

Ставропольский край остается в числе субъектов-лидеров по выполнению федеральной программы, инициированной президентом России Владимиром Путиным. Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил муниципальным образованием и Минстрою края своевременно подготовить документы и войти в эту программу и в будущем году. «Наша задача своевременно войти в программу 2018 года, подготовить документацию, уже этой осенью определить объекты, чтобы быстро начать на них работы», - призвал губернатор.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Обществo Изображение загружается

За что убили возможную жертву Фургала Булатова?

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР