Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье определены города-лидеры по благоустройству городской среды

Обществo Ставропольегородблагоустройствовластьгубернатор На Ставрополье определены города-лидеры по благоустройству городской среды
Список возглавили Ипатово, Пятигорск, Ессентуки, Зеленокумск и Буденновск.

Города-лидеры по благоустройству территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» были названы на заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае. Возглавляют список Ипатово, Пятигорск, Ессентуки, Зеленокумск и Буденновск. Всем перечисленным городам удается в срок выполнить все запланированные мероприятия по благоустройству дворов и мест общего пользования.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, в 2017 году на формирование комфортной городской среды в Ставропольском крае затрачено 684 миллиона рублей. Эти деньги должны быть освоены до 1 сентября, а поселения с численностью более 1 тысячи человек должны подготовить свои программы по благоустройству территорий на 2018 – 2022 годы.

До 1 сентября в Ставропольском крае должны быть благоустроены 202 дворовые и 21 общественная территория в 18 муниципальных образованиях. На настоящий момент полностью или почти полностью завершены работы по благоустройству 162 дворовых и 20 общественных территорий.

Ставропольский край остается в числе субъектов-лидеров по выполнению федеральной программы, инициированной президентом России Владимиром Путиным. Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил муниципальным образованием и Минстрою края своевременно подготовить документы и войти в эту программу и в будущем году. «Наша задача своевременно войти в программу 2018 года, подготовить документацию, уже этой осенью определить объекты, чтобы быстро начать на них работы», - призвал губернатор.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженца Ингушетии подозревают в убийстве участника шоу «Голос»

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье с 1 июля начнут взимать налог с самозанятых граждан

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость