Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье организовали постковидную диспансеризацию в сёлах

Обществo
На Ставрополье организовали постковидную диспансеризацию в сёлах Фото: vladokb.ru
В частности, медики выехали к жителям Изобильненского и Благодарненского округов.

На Ставрополье в отдалённых селах проводится постковидная диспансеризация. Так, медики Изобильненской районной больницы побывали в станице Новотроицкой. Бригада врачей в составе терапевта, гинеколога, кардиолога,эндокринолога и онколога осмотрела 115 пациентов.

- Жителей станицы, которые, в силу возраста и состояния здоровья, не смогли самостоятельно прийти в амбулаторию, обследовали на дому. Флюорографию прошли 110 человек. Анализы крови были выполнены 23 пациентам, 10 человек прошли ЭКГ, вакцину получили пять жителей станицы, - уточнили «Кавказ Посту» в пресс-службе минздрава СК.

В результате на плановое стационарное лечение медики отправили пять человек, а ещё 20 селянам они назначили амбулаторное лечение. На дообследование в районную поликлинику направили 10 человек. 25 пациентам, страдающим гипертонической болезнью, врачи дали полезные советы.

А их коллеги из Благодарненской районной больницы на днях посетили село Александрию. Кстати, такие визиты стали регулярными. В этот раз доктора провели осмотры и углублённую диспансеризацию жителей, перенёсших коронавирус, - в целом 25 человек. Все они прошли флюорографию и другие виды исследования. Шестеро из них сделали вакцинацию от ковида, а восемь селян обследовались на ВИЧ-инфекцию.

Такие выезды власти организуют по региональному социальному проекту «За здоровье».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2