Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье осенью ожидается новый всплеск COVID-19

Обществo
На Ставрополье осенью ожидается новый всплеск COVID-19 Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Краевой Минздрав призывает жителей подготовить иммунитет.

Медики Ставрополья ожидают осенью новый всплеск COVID-19, а также респираторных заболеваний. Об этом сказал министр здравоохранения Владимир Колесников на брифинге в краевом правительстве, сообщили «Кавказ Пост» в управлении по информполитике правительства СК.

По словам главы краевого Минздрава, система здравоохранения региона остается в полной «боеготовности», несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом. Ситуация может измениться. Колесников сообщил, что в осенне-зимний период прогнозируется новый рост заболеваемости.

В стационарах Ставрополя и Пятигорска сохранили 250 ковидных коек. В их числе и те, которые предназначены для беременных женщин и детей. Есть возможность в любой момент оперативно развернуть дополнительные койки. Для предупреждения всплеска заболеваемости Колесников призвал жителей подготовить свой иммунитет уже сейчас, летом.

«Мы сохранили работу прививочных пунктов, в том числе круглосуточных. Пункты продолжают работать в медучреждениях края и в крупных торговых центрах. В любое удобное время можно записаться на прививку, в том числе, через портал Госуслуг и на едином краевом портале здравоохранения zdrav26.ru», - сказал глава краевого Минздрава.

Отмечается, что к настоящему времени на Ставрополье полностью прошли вакцинацию от коронавируса более 1 миллиона 166 тысяч человек. Ежедневный прирост заболевших снизился до 30-50 человек. Также гораздо меньше стало умерших от коронавируса.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2