Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье оштрафуют «уклонистов» от заключения договора на техобслуживание газового оборудования

Обществo
На Ставрополье оштрафуют «уклонистов» от заключения договора на техобслуживание газового оборудования Фото: пресс-служба Газпром Газораспределение Ставрополь
К административной ответственности привлекли недобросовестных потребителей газа, 14 человек.

Государственная жилищная инспекция вынесла первые постановления в отношении граждан, уклоняющихся от заключения договора на техобслуживание газового оборудования. Теперь данные абоненты обязаны не только оформить договорные отношения со специализированной организацией, но и дополнительно оплатить штраф от одной до двух тысяч рублей.

Всего в 2020 году в краевую государственную жилищную инспекцию было направлено 166 комплектов дел для привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).

Комментирует гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко: «В соответствии с действующим российским законодательством, каждый собственник жилого помещения, в котором установлено газоиспользующее оборудование, обязан заключить договор на его техобслуживание. Наличие договора – это гарантия безопасности и обязательное условие для осуществления поставки газа».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2