Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье остановили распространение кишечной инфекции

Обществo В регионе
На Ставрополье остановили распространение кишечной инфекции Фото: vestirama.ru
Состояние госпитализированных улучшается.

На Ставрополье стабилизируется ситуация со вспышкой кишечной инфекции в селе Марьины Колодцы. Распространение заболевания идет на спад, состояние госпитализированных улучшается. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В крае была организована специальная комиссия, приобрели дополнительные медикаменты для всех пострадавших. В местной больнице развернули инфекционный провизорный госпиталь, сельский ФАП перевели на круглосуточную работу и прикрепили к нему автомобили скорой помощи. В селе проводят подворовые обходы 16 медиков.

«Благодаря слаженным и своевременным действиям удалось за короткий промежуток времени купировать распространение кишечной инфекции. Мы видим, что заболеваемость в Марьиных Колодцах пошла на спад. Надеюсь, в течение ближайших суток удастся полностью купировать заболеваемость», - рассказал и.о. министра здравоохранения края Владимир Колесников.

Сейчас 162 жителя села остаются под наблюдением врачей. Среди них 43 взрослых и 119 детей. В больнице проходят лечение 13 человек, их состояние улучшается.

В местном водопроводе провели гиперхлорирование воды. Людей попросили не пить воду из-под крана, им привозят питьевую воду в бочках. При этом продолжается исследование проб воды. Первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Евгений Маслов сообщил, что в селе заменят водопроводные сети, идущие от очистных сооружений. Всю водопроводную систему в Марьиных Колодцах сейчас обследуют.

«По результатам обследования подготовим предложения по модернизации разводящих сетей. Если они будут одобрены, работы планируем завершить до конца года», - рассказал Евгений Маслов.
1359 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2