Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье освоили уникальную технологию выхаживания новорожденных козлят

Обществo АПКСтавропольский крайкозоводствоферма
Изображение загружается Видео: Минсельхоз СК
На каждом боксе размещена карточка козленка с данными о его матери, дате и времени рождения, весе и количестве вскормленного молозива.

Козий молочный комплекс «Надеждинский» Шпаковского округа рассчитан на 2100 голов дойных коз. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального минсельхоза, новорожденных козлят сразу же от матери переселяют в отдельное помещение.

Доступ сюда ограничен для всех, кроме специалистов, прошедших санпропускник. Зоотехники и ветеринары не покидают помещение до конца рабочей смены, обеспечивая животным максимально комфортный микроклимат.

Здесь, например, работает специальная система вентиляции воздуха, а кормление происходит через автоматические станции. На третий день козлята перемещаются в более просторные помещения, где растут и набираются сил до 60-70-дневного возраста, чтобы затем пополнить дойное стадо.

В прошлом году комплекс произвел около 850 тонн козьего молока. А с выходом на полную проектную мощность в 2022-м будет производить не менее 2 тыс. тонн сырого молока, и, соответственно, 200 тонн сырной продукции в год.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2