Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье от ковида за сутки скончались двадцать человек

Обществo
На Ставрополье от ковида за сутки скончались двадцать человек Фото: pixabay.com
Общее число жертв коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии достигло 2328 человек.

Традиционно статистику представил на своей странице в Инстаграм губернатор СК Владимир Владимиров.

«Защитить здоровье должна помочь вакцинация.
Иммунизационная кампания в крае продолжается. Всего прививку от коронавируса уже сделали почти 652 тысячи человек», - говорится в посте.

Но цифры упрямо утверждают, что наблюдается рост заболеваемости и смертности.

В комментариях milusha.a пишет главе региона: «Вы видели, что происходит в поликлиниках? С больным ребёнком приходится стоять в очереди, где здоровые дети. Врачей в бокс, где должны принимать детей с температурой, выдергивают из кабинетов. И врачи идут туда, потом опять в кабинет. Толпы больных сидят в общей очереди со здоровыми, никаких дистанций, потому что нет возможности. Один рентген и для больных пневмониями, и для людей с травмами. Нехватает персонала, оптимизация же ежегодная. Абсолютный развал медицины в крае. Оттуда и такие цифры». (орфография и пунктуация авторские).

kobeleva792 добавляет: «НЕСКОЛЬКО!!!!!!!!!!! 20 ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО??????????????????».

olgavelikaya сетует, что долго едет на вызов неотложка: «Скорую вчера ждала около 2-х часов? Это нормально? Неудивительно, почему в вашей статистике смертность высокая! Наверное, многие не дожидаются».

dmitriykyznets комментирует утренние новости: «Кругом бардак! Зато Ставрополье в тройке лидеров по коррупциям в России)). Это о многом говорит».
sv_28 возвращается к теме ограничений: «Почему когда было 6-7 умерших, всех закрывали на дистанционное обучение? А тут 20 человек! 20! И всем все равно».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2