Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье отменили QR-коды до 20 января

Обществo
На Ставрополье отменили QR-коды до 20 января Фото: sevastopol.su
На этот период они не потребуются для посещения общественных мест.

Власти Ставрополья все-таки ввели обещанный новогодний мораторий на QR-коды. С 24 декабря по 20 января в общественные места будут пропускать без них. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Решение было принято на заседании краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. Участники заседания отметили, что в регионе стабилизируется эпидобстановка. Сейчас в госпиталях лечатся 2,8 тысячи больных COVID-19. Это примерно столько же, сколько было весной текущего года.

Кроме того, успешно идет вакцинация. К Новому году уровень иммунизации в крае должен достичь 60% от необходимого. На этом фоне было решено прислушаться к обращениям бизнесменов, которые боятся потерять праздничную выручку из-за QR-кодов. К тому же им придется сократить своих работников.

«Мы проанализировали ситуацию: эпидобстановка позволяет принять компромиссное решение. Действие системы QR-кодов при посещении общественных мест – кинотеатров, кафе и ресторанов и других точек сервисного обслуживания на территории края, целесообразно приостановить с 24 декабря 2021 года до 20 января 2022 года. За это время должны быть сняты все вопросы с использованием системы», - заявил губернатор края Владимир Владимиров.

Также глава региона поручил краевому Минздраву обеспечить бесплатное тестирование на коронавирус беременных женщин. Расходы на это финансирует краевой бюджет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2