Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье ожидается метель и гололедица

Обществo
На Ставрополье ожидается метель и гололедица Фото: properm.ru
Резкое ухудшение погоды может привести к всплеску автоаварий.

На Ставрополье уже с завтрашнего дня резко понизится температура воздуха, а в период до 16 января ожидаются снегопады, метели, гололедица и ураганный ветер. Все это осложнит обстановку на дорогах и может привести к увеличению количества ДТП, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

По прогнозам Гидрометцентра, снег пройдет в большинстве районов края. 13 и 15 января местами он будет очень сильным. В некоторых районах возможен туман с ухудшением видимости до 500 метров. на дорогах образуется гололедица. 15 и 16 января начнется метель. А в северной части края ветер достигнет 23-28 метров в секунду. Температура воздуха ночью может понижаться до -13 градусов, днем будет -5 градусов.

Автоинспекторы будут усиленно контролировать дорожное движение в этот период. Водителям советуют осторожнее двигаться по мостам и путепроводам, спускам и подъемам. На открытых участках дороги сильный боковой ветер может образовать снежные переметы.

Нельзя превышать скорость, нужно выдерживать безопасную дистанцию между автомобилями. А лучше всего вообще не выезжать на личном транспорте без особой необходимости.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2