Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье по коммунальным должникам пошли приставы с журналистами

Обществo НовостиСтавропольский крайКисловодскдолжникиЖКХсудебные приставыжурналистырейды«Ставрополькрайводоканал» На Ставрополье по коммунальным должникам пошли приставы с журналистами Фото: Пресс-служба УФССП по СК

Некоторым владельцам квартир, задолжавшим крупные суммы, не повезло – работники Службы арестовали и изъяли имущество для последующей реализации.

Накануне в Кисловодске сотрудники УФССП России по Ставропольскому краю вместе с участковыми уполномоченными полиции, представителями СМИ, чиновниками и сотрудниками «Ставрополькрайводоканала» провели рейд по квартирам должников.

Специальная рабочая группа по ликвидации коммунальных долгов отправилась по адресам неплательщиков с большими долгами перед водоканалом. Приходили даже к тем, чей долг не превышал трёх тысяч рублей. От них судебные приставы потребовали явиться в отдел. У одного же хозяина, задолжавшего водникам 80 тысяч рублей, описали всё ликвидное имущество.

Соседи должников, добросовестные плательщики, назвали такие рейды эффективной мерой, после которых большинство стремится погасить задолженность. В УФССП России по Ставропольскому краю предупредили:

«Подобные рейды с участием приставов и СМИ будут проводиться регулярно и со временем охватят всех должников за услуги ЖКХ. Избежать ареста и реализации имущества можно добровольным погашением имеющегося долга».
Проверить его наличие можно в «Банке данных исполнительных производств» на сайте краевого Управления ФССП.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2