Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье под покровительством силовиков в аптеках продавали наркотики

Обществo аптекинаркотикиОПГ«Залдиар»«Лирика»Ставрополье На Ставрополье под покровительством силовиков в аптеках продавали наркотики Фото: соцсети

Дилеры зарабатывали до 20 млн рублей в месяц.

В Ставропольском крае ликвидировали сеть аптек, которые в течение последних пяти лет принадлежали ОПГ наркодилеров, имевших мощное покровительство в силовых структурах и воров в законе.

Начали  преступники свою деятельность с аптеки в переулке Макарова Ставрополя, а затем стремительно открыли целую сеть в СК, состоящую из 5 аптек.

Аптеки круглосуточно работали в столице СК, Пятигорске, Будённовске, Невинномысске и селе Кочубеевском. Там можно было свободно приобрести препараты типа «Лирики».

Местные жители неоднократно жаловались на эти точки, но ОПГ отделывалась лишь штрафами. В месяц преступники имели до 20 млн рублей, информирует stavropol.sm.news.

На эти деньги лидер ОПГ открыл кафе в центре Ставрополя и купил несколько дорогих машин.

Он также носил с собой оружие, из-за чего стал фигурантом уголовного дела.

«В 2013 году лидер банды был осужден за дачу взятки должностному лицу. В 2019 году, опасаясь уголовной ответственности, подельники прекратили деятельность четырёх аптечных пунктов, оставив лишь один, расположенный в пер. Макарова краевого центра. Там был продолжен незаконный сбыт препарата «Залдиар», содержащего в своём составе сильнодействующее вещество трамадол», — сообщил источник в правоохранительных органах.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2