Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подозреваемых в уничтожении земли на 48 млрд отпустили домой

Обществo
На Ставрополье подозреваемых в уничтожении земли на 48 млрд отпустили домой Фото: kubnews.ru
Кочубеевский районный суд отклонил ходатайство следователя о продлении меры пресечения братьям Дмитрию и Виктору Ставицким. Ранее они содержались под стражей, но теперь Фемида отправила Ставицких на 2 месяца под домашний арест.

Прокуратура собирается обжаловать это решение суда на следующей неделе, сообщает«Блокнот Ставрополь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Дмитрий и Виктор Ставицкие, как полагает следствие, подозреваются в том, что незаконно добывали песчано-гравийную смесь и могли уничтожить плодородный слой сельхозземли. Ущерб оценивается в 48 млрд рублей.

Кроме того, предприниматели могут быть причастны к участию в картельном сговоре со «Стававтодором» при закупках инертных материалов. Общая сумма дохода, полученная от сделок в обход антимонопольного законодательства, могла превысить 125 млн рублей.

Наши коллеги добавляют, что у братьев арестовали имущество, стоимостью порядка 500 млн рублей. Это 4 объекта недвижимости и 169 единиц транспорта. Впрочем, арест могут снять – в суде планируется рассмотреть этот вопрос в ближайшее время. 

Отметим, что с начала 2022 года это не первое громкое дело о незаконной добыче стройматериалов в Кочубеевском округе Ставрополья. Ранее реальный срок получил сын бывшего регионального министра Виталий Лозовой. Ущерб от его деятельности государству превысил 5,2 млн рублей, природе — 320,6 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2