Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подрядчик нажился на ремонте школы

Обществo
На Ставрополье подрядчик нажился на ремонте школы  Фото: artikagroup.ru
Казнокрад использовал более дешёвый стройматериал.

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при выполнении условий контракта. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю о том, что директор предприятия в Георгиевске заключил муниципальный контракт в качестве подрядчика на проведение капитального ремонта крыши общеобразовательного учреждения в п. Коммаяк.

Стоимость договора составила около 6 млн рублей. Как выяснилось, для получения незаконной прибыли предприниматель без согласования с заказчиком заменил стройматериал, эксплуатационные характеристики которого ниже, чем у того, что значился в смете.

В справках и актах он отразил недостоверные сведения, тем самым похитив средства, выделенные на проект.

- Согласно заключению эксперта, стоимость выполненных работ по муниципальному контракту незаконно завышена на более чем 1,6 млн рублей. Органами предварительного следствия, с целью возмещения причиненного ущерба, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 627 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении директора организации с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2