Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье политолог обратился в суд из-за бездействия прокурора

Обществo В регионе
На Ставрополье политолог обратился в суд из-за бездействия прокурора Фото: юрсо.рф
Речь идёт о том, что надзорник не сверил цифры на десятки миллионов рублей.

В суде Георгиевска в течение нескольких лет идёт процесс над группой лиц, которые якобы похитили почти 33 млн руб. при исполнении контракта по строительству. Но в деле есть нюанс, о котором изданию «Кавказ Пост» рассказал политолог Сергей Кулагин.

Так,  во время выполнения работ у подрядчика сменился директор, а бывший руководитель стал помощником директора. Поэтому новый глава компании не мог иметь отношения к хищениям, осуществлённым ещё до него. Однако в обвинительном заключении говорится, что группа лиц без нового директора похитила свыше 11 млн рублей, а с новым директором – ещё почти 33 млн рублей. В целом выходит 44 млн рублей. Но в обвинительном заключении указано почти 33 млн рублей.

В связи с этим политолог подал жалобу, в которой пишет о том, что прокурор не осуществил надлежащего надзора за делом. «После ознакомления с обвинительным заключением и материалами уголовного дела я выяснил, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовно-процессуального закона. Считаю, что межрайонный прокурор Георгиевска Вячеслав Владимиров не провёл надлежащего надзора по уголовному делу и нарушил принципы закона. Прошу суд признать незаконным его действие/бездействие  относительно осуществления ненадлежащего надзора по уголовному делу, выразившегося в умалении авторитета надзорного органа, нарушении принципа закона», – сказал Сергей Кулагин.
1939 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2