Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подсчитают обитателей водоёмов и лугов

Обществo
На Ставрополье подсчитают обитателей водоёмов и лугов Фото: zab.ru
Специалисты начнут проводить мониторинг с 24 июля.

Государственные инспекторы минприроды Ставрополья, сотрудники егерской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» и охотники подсчитают водоплавающую и болотно-луговую дичь.

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края о том, что летний учёт водоплавающих, околоводных и болотно-луговых птиц необходим для оценки численности и распределения по угодьям местных гнездящихся видов. Применяется метод маршрутного обследования территории, пригодной для обитания.

Для этого прокладывается маршрут, охватывающий все или максимально возможное количество водоёмов. В первую очередь, учёт проводится на маленьких и обильно заросших водоёмах, где чаще всего скапливаются выводки или стайки линяющих птиц.

Работы проводятся утром, с 5.00 до 9.00 – 10.00. В мониторинге принимают участие несколько человек. Они находятся на расстоянии 200-250 метров друг от друга и подсчитывают птиц каждый на своём отрезке.

Учёт продлится до девятого августа. Затем данные обработают. Сведения из первичных ведомостей внесут в сводную ведомость, которую передадут в министерство для проведения дальнейшего анализа и формирования отчётности.

Ранее сообщалось о том, что в Дагестане за 1,8 млн рублей будут отстреливать волков и шакалов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2