Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье посетителей оленьей фермы разместят в домиках хоббитов

Обществo
На Ставрополье посетителей оленьей фермы разместят в домиках хоббитов
Так в крае планируют развивать экотуризм.

На Ставрополье в конце июля откроется первая оленья ферма, которая положит начало развитию экотуризма в регионе. Посетители смогут наблюдать за животными, а также разместиться в стилизованных подземных домиках хоббитов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Ферма называется «Deer Farm» и расположена в селе Крымгиреевское Андроповского округа. Там разводят пятнистых и благородных оленей, маралов и ланей. Животные размещаются не только в вольерах, но и на воле. Посетители смогут увидеть как взрослых обитателей фермы, так и детенышей.

Это только начало масштабного проекта, который в будущем превратится в большой туристических комплекс, расположенный на площади в 80 гектаров. Он будет включать в себя спа-центр пантотерапии, винокурню, пасеку, вольеры для птиц, кафе и детские площадки.

В качестве гостиниц будут использованы «А-фреймы» и хоббитские домики. Их будет 10 штук, это стилизованные жилища, расположенные под землей. Экотуристы смогут жить на ферме в течение нескольких дней. В числе развлечений будет организован тесный контакт с животными в вольерном комплексе и детский агротуризм, где ребятишки смогут играть и фотографироваться с домашними животными.

«В стоимость входного билета хотим включить небольшой пакетик с едой для животных, чтобы люди не кормили редкие породы булочками и другими привезенными с собой продуктами. А самих гостей будем поить чаем с медом, и максимально разнообразим их досуг», - рассказал управляющий фермой Денис Слынько.

К 2024 году на оленьей ферме планируют увеличить количество животных до 10 тысяч голов. Через год здесь откроются пантовые ванны, с помощью которых посетители смогут укрепить эндокринную, иммунную и мочеполовую системы.

Сейчас на ферме еще не началась промышленная переработка пантов, поэтому из рогов, которые самостоятельно сбрасывают олени, делают сувениры и продают их в лавке. 
оленья ферма (1).jpgДомик хоббитов
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2