Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье после массового отравления водой возбудили уголовное дело

Обществo
На Ставрополье после массового отравления водой возбудили уголовное дело  Фото: РИА «Новости»
Надзорники разберутся, почему после замены водовода в Марьиных Колодцах там вновь пострадали люди.   

Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил возбуждено на Ставрополье, после того как в селе Марьины Колодцы отравились больше 100 человек. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как мы сообщали, в участковую больницу села Марьины Колодцы с кишечной инфекции обратились 118 человек, в том числе 78 детей.
 
После этого по указанию прокурора края Александра Лоренца в Марьины Колодцы  выехала группа работников аппарата прокуратуры СК.

- Будет дана оценка деятельности всех должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Работники ведомства проверят качество и соответствие выполненных в 2021 году работ по замене водовода в указанном населённом пункте. Кроме того, будет проверена деятельность должностных лиц контролирующих органов, которые давали оценку качеству питьевой воды при аналогичной ситуации, произошедшей в апреле 2021 года в с. Марьины Колодцы, и в настоящее время, - уточнили в надзорном органе.

Проводятся повторные следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, назначены экспертизы, дополнительно отобраны пробы воды. Затем будут приняты меры прокурорского реагирования. Также надзорники рассмотрят вопрос о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Тем временем глава Ставрополья Владимир Владимиров объяснил, почему общественности 19 апреля чиновники не сообщили о результатах проверки качества питьевой воды в Марьиных Колодцах, хотя ранее обещали это сделать.
Губернатор написал в своём Телеграм-канале, что пробы взяли сотрудники Роспотребнадзора и для анализа им потребуется какое-то время.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2