Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье после отравления 67 жителей проверят качество воды

Обществo В регионе
На Ставрополье после отравления 67 жителей проверят качество воды Фото: gubernator.stavkray.ru
Водопроводы обследуют в очаге отравления и соседних селах.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров побывал в селе Марьины Колодцы Минераловодского городского округа, где зафиксировано массовое отравление жителей. Он навестил пострадавших в местной больнице и дал несколько поручений по выяснению обстоятельств происшествия, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

За медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции обратились 67 местных жителей. Из них в больнице сейчас остаются 10 человек, в том числе двое детей.

По поручению губернатора будет проверена водопроводная вода в селе Марьины Колодцы и соседних населенных пунктах. Жителям пока запретили пить сырую воду из-под крана, для них организован подвоз воды. Кроме того, сформируют резерв коек и медикаментов в местных больницах на случай, если появятся новые пострадавшие.

В селе Марьины Колодцы провели подворовый обход, чтобы информировать жителей о соблюдении мер безопасности. Также на данной территории ввели режим повышенной готовности, чтобы оперативно устранять причины и последствия массового отравления. Владимиров взял ситуацию под свой контроль.

Ранее СК возбудил уголовное дело за оказание услуг, небезопасных для жизни и здоровья граждан.
2814 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2